営業時間:【昼】11:00~15:00(L.O.14:30)
※夜はご予約制となっております。【夜】17:00~21:30(L.O.21:00) 4月より毎週水曜日を定休日と致します。定休日が祝日の場合は営業致します。
当店は、清水寺への参道入り口のすぐそば、緑の多い場所にございます。 厄除けで有名な清水寺は、西暦587年に尊隆上人によって開山された天台宗の古刹で、精進料理や清水羊かんも古くから受け継がれています。
清水寺の駐車場のすぐ近く、参道への入り口すぐそばという抜群の立地。 緑が多く気持ちの良い環境です。お参りの前の腹ごしらえに、お参りの前のひと休みに、是非ご利用ください。
季節の食材を、口だけではなく目でも楽しめる精進料理です。 ゆう心では、仏教とかかわりの深い伝統ある精進料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。
吉野葛とわらび粉を使って、いかの食感に似せた精進料理です。食感や味わい、見た目にも楽しい一品です。
当店自慢の割天セットは、そばと天ぷらで出汁を分けています。出雲そばには隠岐の島特産飛魚で作ったあご出汁、天ぷらにはかつお出汁。それぞれの味わいを引き立てます。
やわらかくてボリュームたっぷりの寄せ豆腐と、カラッと揚がった天ぷらをセットにした天ざる豆腐です。
胡麻の穀を取った磨き胡麻を元にしているので、白く滑らかで粘りのしっかりあるのが特徴の胡麻豆腐です。 店主が心を込めて練っています。
とろとろ卵とやわらかいお肉が好評の親子丼。 定番ながら、食べやすいようにひと工夫を加えた、ホッとする味わいです。
コース料理も承っています。季節を感じる和のお料理をご堪能ください。
2階には20名様以上入る個室を2部屋ご用意しています。 大人数でのお集まりの際は是非ご利用ください。
日本庭園の見える落ち着いた店内で、ゆったりとお寛ぎください。
足の悪い方にもご利用いただきやすいように店内はテーブル席を中心に、掘りごたつもご用意しています。 どなた様にも心を落ち着けて、気持ち良く過ごしていただきたいと思っております。
店内から眺めることのできる日本庭園で、ゆったりとした季節の流れを感じられます。 おいしいお料理や甘味を味わいながら、静かな時間をお楽しみください。
清水寺で精進料理として始まった清水羊かん。 その清水羊かんを煮溶かして丁寧に炊いた小豆と合わせた、ゆう心ならではのぜんざいです。付け合わせの甘辛い精進料理とよく合い、心落ち着く味わいです。
安来の清水寺にいらした記念に写真はいかがでしょうか。 簡単な記念撮影用のグッズを置いておりますので、是非お気軽にご利用ください。
手作りのアイスやお団子、お芋チップが入った和風パフェです。 是非ご賞味ください。
ページ一覧
カテゴリー
最近の投稿